개인정보취급정책
 
  1.수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
    제이위드결혼문화선교회는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다또한 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 검색을 위한 정보 : 고객아이디, 접속일시, IP Address, HDD Serial, Mac Address
- 보안정책 수립용 통계자료 : 개인 방 보안패치 여부, 방화벽 설정, 원격접속 설정, 브라우저 버 키보드 타입제이위드결혼문화선교회는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.- 로그분석 프로그램 등을 통한 생성정보 수집
  2.개인정보 수집 및 이용 목적
  제이위드결혼문화선교회는 수집한 개인정보는 다음 목적을 위해 활용합니다.
- 상담, 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록 보전 등
  3.개인정보 제공 및 공유
  제이위드결혼문화선교회는 수집한 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  4.수집한 개인정보의 취급위탁
  제이위드결혼문화선교회는 고객의 동의 없이 고객의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러할 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  5.개인정보의 보유 및 이용기간
고객이 제이위드결혼문화선교회는 모든 거래를 해지할 때까지 보유 및 이용하게 됩니다. 다만, 전자금융거래법 제21조(안정성의 확보의무) 및 동법 제22조(전자금융거래기록의 생성 및 보존)에 해당하는 개인정보의 경우 동법 시행령 제12조(거래기록의 보존기간 및 방법 등)에서 정하는 기간까지 보유 및 이용하게 됩니다.
6.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 홈페이지 또는 영업점을 통하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 해지가 가능합니다.
고객이 개인정보에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 만약 정정요구를 하신 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 합리적인 업무처리 기간내에 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
7.개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

필수항목 성명,생년월일,주민등록번호,제이위드결혼문화선교회는 수집한 정보는 고객의 효율적인 정보 제공을 위하여 사용합니다.제이위드는 쿠기를 사용하지 않습니다.

8.개인정보 보호를 위해 알아야 할 기타 사항

 

온라인 상의 게시판이나 이메일 또는 채팅상담 등을 통해서 고객이 자발적으로 제공한 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있습니다. 또한, 인터넷을 이용한 후에는 웹 브라우저에 저장된 임시 인터넷파일과 자동완성 된 정보를 삭제하는 것이 안전합니다

고객의 이용자ID 나 패스워드 등의 보안수단에 대한 비밀을 유지할 책임은 고객에게 있습니다. 따라서,온라인상에 접속해 있을 때는 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히, 공공장소(PC방)등에서 인터넷뱅킹 이용은 자제하는 것이 안전합니다.
고객의 PC에 대한 해킹방지를 위하여 제이위드결혼문화선교회에서는 실시간 해킹차단프로그램을 제공하고 있습니다. 고객께서는 해킹 차단 프로그램을 항상 작동상태로 유지할 것을 권장합니다. 고객께서는 해킹차단 프로그램을 항상 작동상태로 유지할 것을 권장합니다.
고객의 PC에 대한 해킹방지 및 바이러스 피해를 방지하기 위해 고객께서는 백신프로그램을 PC에 설치하고 주기적으로 실행하시기 바랍니다.

개인정보관리 책임자

제이위드결혼문화선교회는 개인정보보호와 관련하여 고객의 의견 또는 불만을 제기할 수 있는 창구를 운영하고 있으며, 아래의 개인정보 관리책임자 누구든지 개인정보의 유출이나 침해 등 개인정보와 관련한 불만이나 피해가 있을 경우에 한국정보보호진흥원(개인정보침해신고센터, www.1336.or.kr) 앞 상담 또는 신고하실 수 있습니다.

개인정보관리 책임자
성명: 김연옥
개인정보관리 담당자 02) 6381_0191
servants2@naver.com